1º Festival Gastronômico UNIASSELVI faz resgate de pratos regionais
Outubro 15, 2021
Evento celebra o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro
A mistura cultural do Brasil envolve música, dança, costumes e gastronomia. Para celebrar o Dia Internacional do Chef de Cozinha, comemorado em 20 de outubro, a UNIASSELVI realiza o 1º Festival Gastronômico, com o tema Resgate da Gastronomia Regional. O evento online reunirá pratos típicos das cinco regiões do país e acontecerá de 19 a 21 de outubro.
O objetivo é promover e incentivar os acadêmicos e a comunidade em geral sobre a diversidade da gastronomia local, valorizando as tradições brasileiras. Hábitos que tiveram origem devido às diferentes colonizações no território nacional. Além de palestras, os participantes também acompanharão apresentações de receitas. Ao todo, oito convidados irão compartilhar conhecimentos.
Por meio do canal da Instituição no YouTube, no primeiro dia será possível acompanhar informações sobre a culinária da região Sul. No dia seguinte, estará em pauta a cozinha nordestina e a do Centro-Oeste. E na quinta-feira (21), será a vez das regiões Nordeste e Sudeste. Alunos da UNIASSELVI receberão certificado por participação em cada atividade.
Dia Internacional do Chef de Cozinha
A data foi estabelecida em 2004 pelo conceituado Chef Dr. Bill Gallagher, na época presidente da Associação Mundial das Sociedades de Chefs (WorldChefs). O objetivo do marco em 20 de outubro não foi só para prestigiar os protagonistas, mas também para lembrar que a receita da carreira deve ter ingredientes como educação, networking, sustentabilidade e uma pitada de competição para garantir sucesso e autoridade na culinária.
Cronograma
19/10
19h20min ➠ Abertura | Palestra sobre a região Sul (https://www.youtube.com/watch?v=HJSU7oEY-AI)
20h10min ➠ Apresentação de receita
20/10
19h20min ➠ Palestra sobre a região Nordeste | Apresentação de receita (I Festival Gastronômico: Resgate da gastronomia regional | UNIASSELVI
20h10min ➠ Palestra sobre a região Centro-Oeste | Apresentação de receita (I Festival Gastronômico: Resgate da gastronomia regional | UNIASSELVI)
21/10
19h20min ➠ Palestra sobre a região Norte | Apresentação de receita (I Festival Gastronômico: Resgate da gastronomia regional | UNIASSELVI – YouTube)
—
Carolina Motta