Cozinha da UNIASSELVI Indaial sedia projeto de trabalho social com escolas públicas

Cozinha da UNIASSELVI Indaial sedia projeto de trabalho social com escolas públicas

Maio 5, 2022 Não Por Redação

 

 

Cozinheiros das instituições de Educação Infantil municipais aprenderam sobre bebidas sem açúcar

 

 

Na última segunda-feira (2), a cozinha da UNIASSELVI Indaial, do curso de Gastronomia, foi sede do projeto Crescer e Semear. A primeira oficina de 2022 teve a participação de 95 cozinheiros da rede municipal de Educação Infantil. O tema Bebidas sem Açúcar foi apresentado pela chef Lidi Barbosa. O objetivo é oferecer aos profissionais técnicas e preparações gastronômicas, que combinadas, resultem em nutrientes, sabores e aproveitamento integral dos alimentos.

Entre as diversas receitas que a iniciativa compartilhou estavam: suco de cenoura, laranja e abacaxi; smoothie de banana com iogurte natural, morango e laranja; mingau de aveia adoçado com purê de maçã; e leite de coco, dentre outras opções. A ação foi realizada para cumprir uma determinação de 2020 do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que proibiu a adição de açúcar nas preparações de comidas e bebidas servidas em escolas públicas para crianças de até três anos.

Em dezembro de 2021, a Prefeitura de Indaial, por meio da Secretaria de Educação, oficializou um convênio com o Crescer e Semear, que busca proporcionar educação alimentar, nutricional, financeira e socioambiental demonstrando na prática que alimentação saudável também pode ser saborosa.

“Estamos oferecendo aos nossos estudantes uma alimentação saudável que fará diferença no desenvolvimento das crianças e jovens, promovendo o bem-estar dos alunos. Essas oficinas também aprimoram o excelente trabalho já executado pelas cozinheiras dos ambientes educacionais que, com o apoio das nutricionistas da SED e profissionais do Programa Crescer e Semear”, diz o secretário de Educação de Indaial, Márcio Selhorst.

Projeto Crescer e Semear

O Projeto Crescer e Semear existe há mais de quatro anos e é uma iniciativa da Chef Lidi Barbosa. As ações são voltadas para o trabalho social com escolas públicas onde a Chef e a equipe de voluntários levam educação alimentar com qualidade, criatividade e responsabilidade para crianças de três a 14 anos, pais e responsáveis.

Também orientam as merendeiras que preparam os cardápios escolares por meio de formação na alimentação saudável, funcional, com ênfase no aproveitamento integral dos produtos. O Instituto Alice Henrique de Campos Gonçalves, responsável pelo projeto, já implantou a iniciativa de forma continuada em diversas cidades de Santa Catarina (SC) como Blumenau, Indaial e Pomerode, atingindo mais de 19 mil alunos da rede pública e continua fazendo ações por todo o Brasil.

*Com informações da Prefeitura de Indaial e Projeto Crescer e Semear

 

Por Redação UNIASSELVI

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Carolina Motta