Via Gastronômica Ponta Norte, Sebrae/SC e Prefeitura de Florianópolis lançam o Festival Gastronômico da Primavera 2022
Setembro 12, 2022
Festival valoriza a gastronomia das praias que integram a Ponta Norte; O evento será realizado entre 22 de setembro e 23 de outubro
Pensando em valorizar a culinária local da Ponta Norte, na Grande Florianópolis, nesta terça-feira ocorre o lançamento oficial do Festival Gastronômico da Primavera 2022, uma realização da Via Gastronômica Ponta Norte e co-realização do Sebrae/SC e a Prefeitura Municipal de Florianópolis. O evento será realizado entre 22 de setembro e 23 de outubro.
O Festival tem o propósito de apresentar a Via Gastronômica da região para que o público conheça e desfrute a culinária local, e aproveite para apreciar as praias que integram a Ponta Norte: Cachoeira do Bom Jesus, Lagoinha, Ponta das Canas e Brava. Cada estabelecimento estará participando com um prato especial para o Festival da Primavera, com valor diferenciado.
O evento faz parte de uma ação do Projeto Destinos Turístico Inteligentes da região da Grande Florianópolis, que busca promover o fortalecimento da Via Gastronômica Ponta Norte. O Projeto é promovido pelo Sebrae/SC e a prefeitura de Florianópolis, por meio da Secretaria de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico, e busca elevar a competitividade dos pequenos negócios do setor de turismo.
“A região é conhecida pelas belas praias da Ponta Norte, mas agora também quer ser reconhecida pela riqueza e variedade da sua culinária. A Via Gastronômica Ponta Norte busca oferecer às pessoas uma gastronomia de alta qualidade, em um local de natureza privilegiada. A primavera, estação das cores e perfumes, aguça os sentidos do olfato e da visão. Comer é uma experiência sensorial, então, nada mais adequado do que usar a primavera como fonte inspiradora para o nosso Festival”, afirma o Gerente Regional do Sebrae/SC na Grande Florianópolis, Roberto Tavares.
Sobre a Via Gastronômica Ponta Norte
A Via Gastronômica Ponta Norte foi criada a partir da união de empreendedores da região, com objetivo de divulgar o destino, e desenvolver o segmento de alimentação fora do lar de forma econômica e sustentável.
Restaurantes participantes:
ANTONIO´S RESTAURANTE (Cachoeira do Bom Jesus)
AURORA CAFÉ E BISTRÔ TERAPIA (Cachoeira do Bom Jesus)
CONVENIÊNCIA BEACH POSTO (Cachoeira do Bom Jesus)
BUONO BEACH RESTAURANTE (Cachoeira do Bom Jesus)
CONFIANCE RESTAURANTE (Cachoeira do Bom Jesus)
NANAMI CAFFÈ (Cachoeira do Bom Jesus)
O ITALIANO COZINHA TOSCANA (Cachoeira do Bom Jesus)
QUITUTES DA TATI (Cachoeira do Bom Jesus)
RESTAURANTE CANTO DA LAGOINHA (Lagoinha)
LULA RESTAURANTE (Lagoinha)
BALEIA BRANCA LANCHONETE, BAR E RESTAURANTE (Ponta das Canas)
GARRA AZUL RESTAURANTE (Ponta das Canas)
PIG PRAIANO (Ponta das Canas)
CANTO DO MAR RESTAURANTE (Ponta das Canas)
—
Karla Quint