Ibirama Sabor define o prato favorito: Combo Paul é o campeão!
Dezembro 13, 2024
Circuito gastronômico une cultura e culinária e destaca histórias marcantes, impulsionando o turismo gastronômico no município
O Combo Paul, criado pela Ideker Confeitaria e Padaria a partir das histórias do pastor luterano Paul Aldinger, foi eleito pelo público como o melhor prato servido no segundo Circuito Gastronômico Ibirama Sabor, realizado de 13 a 30 de novembro, em oito estabelecimentos da cidade.
O prato mais vendido foi o Menu Brandel, que celebra os tradicionais churrascos de igreja, oferecido pelo Restaurante Arca. Já no quesito experiência do cliente, o Alfazemas Café foi o destaque, servindo o Simon em Ibirama, inspirado no arquiteto Simão Gramlich, que projetou, para uma família de descendentes de alemães e suíços, a casa onde hoje funciona o café.
A segunda edição do Ibirama Sabor uniu cultura e gastronomia e reviveu histórias de personagens marcantes do município. A média de satisfação do público com o circuito ficou em 9,6. Já para os estabelecimentos participantes, a conquista de novos clientes (77%) e a percepção da inovação na criação do prato por 88% dos clientes impactados são os grandes resultados.
“A realização do evento demonstra o potencial criativo e a dedicação dos empresários locais, que novamente se destacaram. Ao incorporar melhorias aos processos produtivos de cada negócio, o circuito é um incentivo ao turismo gastronômico, que Ibirama cada vez mais profissionaliza”, destaca a secretária de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente, Dulcineia de Mattos.
De acordo com a gestora de projetos do Sebrae/SC, Ana Paula Rosenbrock, assim como na primeira edição, o objetivo de valorizar o setor gastronômico de Ibirama foi alcançado. “Esse evento é uma vitrine para o talento dos nossos empreendedores e uma forma de fomentar o turismo e a economia local. O retorno positivo dos clientes comprova o sucesso da iniciativa”, complementa.