Empreendedores criam a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí
Junho 9, 2022
Produção 100% artesanal é alternativa para intolerantes à lactose e para pessoa que buscam alimentação a base de vegetais
A busca por uma alimentação saudável e alternativa à proteína animal cresce a cada dia, impulsionando o inovador mercado de produtos à base de alimentos vegetais. Atenta a esse cenário, começou a funcionar na região a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí. Com produção variada de queijos e manteigas, toda fabricação é feita de forma artesanal, conforme explica uma das sócias. “Fazemos primeiramente o leite de soja ou de amêndoas e depois acrescentamos especiarias para chegar a um produto de alta qualidade para harmonizar com queijos e bebidas”, diz Cristiane Medina.
Ainda conforme a empreendedora, o queijo vegano também é muito procurado por pessoas intolerantes à lactose ou ao glúten, podendo ser consumido no café da manhã, durante os intervalos do dia ou em receitas que possuem o queijo como base do prato. “Quem experimenta nosso produto compra a experiência de consumo de um queijo vegetal com tâmaras, de pimenta com hortelã ou de tomate seco com manjericão, por exemplo”.
O secretário de agricultura de Itajaí, Cesar Reinhardt, destacou a importância de abrir oportunidades para um mercado inovador que projeta bem-estar e saúde para as pessoas por meio da alimentação. “Provamos e aprovamos a qualidade dos produtos veganos harmonizados com tomate seco, hortelã, gengibre e tâmaras frescas. Com certeza eles vão agradar todas as pessoas, não só os veganos”.
Segundo pesquisa do Ibope, 14% da população brasileira consome somente produtos de origem vegetal, isso representa 30 milhões de brasileiros. A Ong Mercy For Animal (MFA) mostrou que 8 a cada 10 brasileiros experimentaram produtos à base de vegetais, em substituição a carne, nos últimos seis meses. Os motivos para esta mudança de consumo passam pelo combate a obesidade e a doenças cardíacas, diabetes e até mesmo a depressão.
A Queijaria Vegana do Vale comercializa seus produtos todos os sábados na tradicional Feira do Fiúza Lima em Itajaí. Também atende a degustações para café da manhã, happy hour e eventos corporativos. Mais informações e cardápio: @queijariaveganadovale.
—
Carlos Spall – Jornalista MTB: 15087