Sugestão Receita | Drink rosa leva a cor do momento
Outubro 5, 2022
Pink is the new black. Depois de estourar em 2022, a aposta é que o rosa deve continuar no posto de destaque em 2023. A sua popularidade veio após a febre do “Barbiecore”, uma tendência com elementos divertidos, chamativos e, claro, com muito rosa. Pegando carona, até os restaurantes estão seguindo a estética. O Blackpot, especializado em fondue com unidades em Balneário Camboriú e Florianópolis, incluiu no cardápio de bebidas o The Pink Panther. “Com uma base que leva vermute bianco, cachaça e grapefruit, o drink é equilibrado e levemente adocicado. Tem a presença aromática de especiarias como canela, anis estrelado, camomila, cardamomo, cana-de-açúcar, além do dulçor do grapefruit, que também colore com o seu tom levemente rosado”, conta Gustavo Piffer, chef e proprietário do Blackpot. Para deixar o momento ainda mais instagramável e divertido, o drink é acompanhado pela Pantera Cor-de-Rosa, que rende as mais criativas fotos na tendência “Barbiecore”.
Ficou com vontade? Você também pode fazer em casa. Confira o passo a passo do The Pink Panther, receita exclusiva do Blackpot:
The Pink Panther
Ingredientes:
50 ml de vermute bianco
25 ml de cachaça
20 ml de grapefruit syrup
15 ml de suco de limão
25 ml de soda
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo baixo coloque o gelo. Adicione o vermute bianco e a cachaça. Após misturar, adicione o grapefruit syrup, o suco de limão e mexa novamente. Complete com a soda. Decore com uma fatia de limão desidratado para dar mais sofisticação. Seu The Pink Panther está pronto, é só aproveitar!
Sobre o Blackpot
Com a proposta de ser um lugar para as pessoas compartilharem o que há de melhor e mais saboroso na gastronomia, a primeira unidade do Blackpot surgiu em 2017, em um casarão tombado como patrimônio histórico no Centro de Florianópolis (SC). Em menos de cinco anos, o sucesso fez os sócios investirem em mais duas cidades no estado, expandindo a rede para Balneário Camboriú (SC), em 2019, e Joinville (SC), em 2022. Entre tantos reconhecimentos, o espaço é destaque pelo menu diferenciado de fondues, incluindo as versões sem lactose, vegana e vegetariana, pelo cardápio variado de bebidas e pela estrutura com decoração instagramável, garantindo uma experiência completa.
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Oficina das Palavras:
Victória Girotto